Главная Статьи Виды залогов

Виды залогов

Оглавление

Залог – ценное имущество, которое заемщик передает банку или другой кредитной организации как гарантию возврата долга. Если клиент не справляется со своими обязательствами. Залоговое имущество переходит в собственность кредитора: он имеет право его продать и использовать полученные средства для уплаты долга. Получить деньги под залог можно под более низкие проценты, так как материальное обеспечение снижает риски для кредитора.

Что можно использовать как залог?

При заключении договоров о предоставлении денег в долг могут использоваться различные виды залогового обеспечения:

  • Недвижимость. Это наиболее распространенный залог: он всегда стоит дорого, не потеряет в цене, у банков не возникает сложностей с перепродажей объекта при необходимости.
  • Автомобильный транспорт. Чтобы машина стала залогом по кредиту, она должна быть ликвидной: принимаются только почти новые автомобили в хорошем состоянии, на которые будет легко найти покупателя.
  • Оборудование и спецтехника. Такой вид залогового имущества часто используется для обеспечения кредитов предприятий.
  • Изделия из драгоценных камней и металлов. С такими залогами активно работают ломбардные организации и не только.
  • Акции, ценные бумаги и другие виды активов.

Любой залог должен соответствовать определенным требованиям. Его стоимость должна быть не меньше суммы выдаваемого кредита с процентами, заемщик должен обязательно являться собственником этого имущества.

Какую недвижимость можно заложить?

При предоставлении кредитов используются различные виды залога недвижимости. Чаще всего по договору залога собственник сохраняет право пользования имуществом, однако на объект будут наложены обременения кредитора. Например, можно проживать в заложенной квартире, но ее будет нельзя перепродавать третьим лицам до момента уплаты долга. Другой вид залога – передача имущества залогодержателю по договору.

Закладывать можно практически любые виды жилой и коммерческой недвижимости: это частные дома, квартиры, коттеджи, комнаты, а также магазины, склады, гаражные комплексы и не только. Все зависит только от того, насколько постройка является ликвидной и соответствует требованиям кредитора.

Консалтинг «Залог СПб» в Санкт-Петербурге поможет разобраться во всех особенностях оформления договора залога и найти кредит, который будет максимально выгодным решением финансовой проблемы.



Автор
Управляющий директор Евгений Ступников

Заказать обратный звонок


Мы перезвоним вам в самое ближайшее время
 
  • * - обязательные к заполнению поля
close-link

Оставьте заявку на обратный звонок



Мы перезвоним вам в самое ближайшее время
close-link
 

Вы в одном шаге от получения денег под залог
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ - МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

close-link